EL VINO
EDUARDO PEÑA
Elaborado mediante la maceración de las variedades de Treixadura, Albariño, Godello, Lado y Loureira; trabajo sobre lías y suave coupage con fermentación en barrica de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.
Color amarillo pálido con reflejos dorados. Complejidad, intensidad y calidad de aromas primarios, sutil, elegante y muy intenso a la vez; cítricos de limón, laurel y azahar; tropical de piña y mango; fruta de pelo de melocotón y albaricoque, se funden con suaves notas balsámicas de ligeros ahumados, vainillas y otros minerales.
Boca grasa, lleno, untuoso y glicérico, de buena estructura, sabroso y ligeramente amargo: bien equilibrado, buena acidez y muy largo.
% vol: 13 a 13,5
A. Total: 6,2 gr/l expresada en Tart.
No realiza fermentación maloláctica
Perfil Aromático: Terpénico y Tiólico
Presentación: bot. borgoña 750 ml. Caja de 6 uds. tumbadas.