EL VINO

EDUARDO PEÑA

 

Elaborado mediante la maceración de las variedades de Treixadura, Albariño, Godello, Lado y Loureira; trabajo sobre lías y suave coupage con fermentación en barrica de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.

Color amarillo pálido con reflejos dorados. Complejidad, intensidad y calidad de aromas primarios, sutil, elegante y muy intenso a la vez; cítricos de limón, laurel y azahar; tropical de piña y mango; fruta de pelo de melocotón y albaricoque, se funden con suaves notas balsámicas de ligeros ahumados, vainillas y otros minerales.

Boca grasa, lleno, untuoso y glicérico, de buena estructura, sabroso y ligeramente amargo: bien equilibrado, buena acidez y muy largo.

% vol: 13 a 13,5

A. Total: 6,2 gr/l expresada en Tart.

No realiza fermentación maloláctica

Perfil Aromático: Terpénico y Tiólico

Presentación: bot. borgoña 750 ml. Caja de 6 uds. tumbadas.